徵信資料

◆郵政劃撥(700)
◆劃撥帳號:06707461
◆戶名:社團法人臺東縣失智者
               關懷協會

相關連結

網站QR-Code

好消息 102年度身心障礙者社區樂活補給站
人氣:1389
遊客 - 最新活動資訊 | 2013-04-17 | 人氣:1389

      失智協會多年來致力於失智症、社區老人及身心障礙者服務100年起開始開辦社區樂活補給站課程,藉由多元課程設計,讓參與者從感官的刺激認識生活環境,豐富他們的日常生活及提升參與社區活動的意願。更讓原本生活單調的身心障礙朋友走出家門,認識新朋友,也讓長年照顧家屬得到喘息的機會。

公告 九九重陽-台東縣太麻里獨居老人關懷聯誼活動圓滿落幕
人氣:3312
遊客 - 最新活動資訊 | 2012-10-23 | 人氣:3312

101年度九九重陽-獨居老人關懷聯誼活動,在10月23日上午9時假太麻里鄉農會集貨場展開,感恩天公作美,活動在秋高氣爽的氛圍中如期舉行,此次活動結合太麻里地方鄉鎮公所村里長與婦女工會及中國國民黨民眾服務中心的資源下,使的此次活動順利圓滿達成,在活動當中我們台東縣長黃健庭先生,在百忙之中也蒞臨現場,與我們老人長者一起同樂共舞,並肯定此次我們能夠辦理九九重陽-台東縣太麻里獨居老人關懷聯誼活動,使得太麻里地區的老年長者感受黃健庭縣長對於台東縣民社會福利的重視,更是感受到我們失智者關懷協會滿滿溫馨、時時關懷,用心揮灑愛的種子使愛深根台東的理念。
我們洪理事長 庚甲先生與總幹事洪琇瑩女士更是在活動中表示,也許我們沒有龐大的資金來源來造福台東縣各個角落,但是我們會用行動使盡全力來,那怕只有10塊錢,也要讓10塊發揮最大的效用。我們不在乎是否可以像其他社福團體發光發熱,因為我們希望發揮人溺己溺的精神,來服務需要服務的人。
最後感謝我們太麻里健康樂活站,活動帶領員林美宏不辭辛勞為此次活動奔波及協調事宜,行政專員潘晴玉、服務督導張雅貞策劃本計畫活動及場地布置事宜,台東市東海健康樂活站活動帶領員謝慧晴協助各樂活站學員交通接送事宜,洪文中大哥學員車輛接送,活動照相及攝影小楊,當然還有志工服務美女姐妹花林秋芬及陳姿蓉,有您們真好!!希望各界能給予我們支持與愛戴,只要您們付出一點點關懷與愛,就是給予我們最深厚的原動力。

         據內政部統計我國自82年起邁入高齡化社會以來,65歲以上老人所占比例持續攀升,99年底已達10.7%,老化指數為68.6%,就台東縣而言,老人人口數就佔台東縣總人口數的比例的13

內政部於1977年訂九月九日重陽節為「老人節」,為感念老人以往對社會的貢獻,重視老人的存在也是社會關注的焦點。我國傳統家庭及經濟結構的變化,導致長者獨居的比例逐年高增。因此,想藉此佳節來提醒社會大眾,要照顧及關懷老人,尤其是獨居的長者。
由本會「社團法人臺東縣失智者關懷協會」發起,藉由員工團隊--(社區關懷組)的策劃,連結社會資源宣導對長者應有之關懷及敬老觀念,並透過實際行動傳遞溫暖,舉辦社區『九九重陽-獨居老人關懷聯誼』活動,宣導對於長者應有之關懷及敬老觀念,促進老人社區參與。
本會為感念敬老尊賢,促進老人參與社區活動~~特與太麻里鄉公所與中國國民黨太麻里黨部共同主辦這一次活動希望用我們小小力量讓更多需要幫助的老人及弱勢團體受到應有之尊敬與平等的社會資源10月23日在太麻里農會旁舉辦希望各界人士可以一同來餐與
公告 101國際身障日用愛揮灑精彩人生愛心園遊會
人氣:1406
遊客 - 最新活動資訊 | 2012-10-15 | 人氣:1406

 

101年10月13日上午08:30在台東縣鐵道藝術村,由本會辦理的【用愛揮灑、精彩人生】國際身障日愛心園遊會,在各界善心人士及台東縣轄內身障團體與公益團體協助之下圓滿落幕了,感謝協會的志工與工作同仁的辛勞,更感謝表演團體熱心參與,理事長洪庚甲先生 與 總幹事 洪琇瑩女士,更表示愛心是永續發展,不管未來或是現在,有無社會資源,只要能夠將愛心送到,每一位身心障礙者及需要關懷者的身上,溫暖每一顆心,都會持續做下去,當然更呼籲各界善心人士能夠一起來為台東縣加油一起打拼。套一句時下流行字語就算是〝挖梨類頭殼兩空〞也要給他拚了就對囉!『社團法人台東縣失智者關懷協會』也許還沒有在台東縣發光發熱,但是首重的希望是所有失智患者及身心障礙者都能開心快樂的過每一天,比任何事情都重要。
公告 花好月圓慶中秋關懷聯誼活動
人氣:2381
遊客 - 最新活動資訊 | 2012-09-22 | 人氣:2381

 

101年度由本會辦理花好月圓慶中秋關懷聯誼活動,於9月21日在台東縣卑南鄉太平村太平路 316巷 45號 (行政院退除役官兵輔導委員會太平榮譽國民之家)正式舉辦,感謝所有參與的社區長者與身障者(失智者與家屬) ,及太平榮民之家榮民伯伯,當然還有來自太麻里健康樂活補給站的學員,太平健康樂活補給站學員精彩的現場表演,其中還有我們辛苦的督導張雅貞各站的承辦人員潘晴玉、宋育臻、林素華、謝慧晴、林美宏還有總幹事洪琇瑩女士及志工同仁,全力以赴、徹夜未眠、不辭辛勞的付出、也用非常感恩的心感謝這一次現場教導DIY月餅的洪琇玉老師及太平榮家各級鈞長的支持,活動全場感動溫馨,活動熱情洋溢,讓每一位參與者都給予我們協會一個讚!!雖然我們是小麻雀但五臟俱全,讓所有弱勢族群社區老人身心障礙者失智者受到應有之權益與照顧是我們的最高宗旨,更感謝台東縣政府社會處的補助,因為沒有您的支持與肯定,我們也沒有辦法有足夠的經費,讓這些弱勢族群、社區老人、身心障礙者、失智者、感受到人間有愛、處處有關懷。
我們更期待社會各界善心人士的支持,讓我們社團法人台東縣失智者關懷協會幫助更多需要幫助的失智者。
~~~~~要感謝的人太多囉!無法一一的言謝、敬希見諒與包涵~~~~~