徵信資料

◆郵政劃撥(700)
◆劃撥帳號:06707461
◆戶名:社團法人臺東縣失智者
               關懷協會

相關連結

網站QR-Code

         據內政部統計我國自82年起邁入高齡化社會以來,65歲以上老人所占比例持續攀升,99年底已達10.7%,老化指數為68.6%,就台東縣而言,老人人口數就佔台東縣總人口數的比例的13

內政部於1977年訂九月九日重陽節為「老人節」,為感念老人以往對社會的貢獻,重視老人的存在也是社會關注的焦點。我國傳統家庭及經濟結構的變化,導致長者獨居的比例逐年高增。因此,想藉此佳節來提醒社會大眾,要照顧及關懷老人,尤其是獨居的長者。
由本會「社團法人臺東縣失智者關懷協會」發起,藉由員工團隊--(社區關懷組)的策劃,連結社會資源宣導對長者應有之關懷及敬老觀念,並透過實際行動傳遞溫暖,舉辦社區『九九重陽-獨居老人關懷聯誼』活動,宣導對於長者應有之關懷及敬老觀念,促進老人社區參與。
本會為感念敬老尊賢,促進老人參與社區活動~~特與太麻里鄉公所與中國國民黨太麻里黨部共同主辦這一次活動希望用我們小小力量讓更多需要幫助的老人及弱勢團體受到應有之尊敬與平等的社會資源10月23日在太麻里農會旁舉辦希望各界人士可以一同來餐與
公告 101國際身障日用愛揮灑精彩人生愛心園遊會
人氣:1458
遊客 - 最新活動資訊 | 2012-10-15 | 人氣:1458

 

101年10月13日上午08:30在台東縣鐵道藝術村,由本會辦理的【用愛揮灑、精彩人生】國際身障日愛心園遊會,在各界善心人士及台東縣轄內身障團體與公益團體協助之下圓滿落幕了,感謝協會的志工與工作同仁的辛勞,更感謝表演團體熱心參與,理事長洪庚甲先生 與 總幹事 洪琇瑩女士,更表示愛心是永續發展,不管未來或是現在,有無社會資源,只要能夠將愛心送到,每一位身心障礙者及需要關懷者的身上,溫暖每一顆心,都會持續做下去,當然更呼籲各界善心人士能夠一起來為台東縣加油一起打拼。套一句時下流行字語就算是〝挖梨類頭殼兩空〞也要給他拚了就對囉!『社團法人台東縣失智者關懷協會』也許還沒有在台東縣發光發熱,但是首重的希望是所有失智患者及身心障礙者都能開心快樂的過每一天,比任何事情都重要。
公告 花好月圓慶中秋關懷聯誼活動
人氣:2436
遊客 - 最新活動資訊 | 2012-09-22 | 人氣:2436

 

101年度由本會辦理花好月圓慶中秋關懷聯誼活動,於9月21日在台東縣卑南鄉太平村太平路 316巷 45號 (行政院退除役官兵輔導委員會太平榮譽國民之家)正式舉辦,感謝所有參與的社區長者與身障者(失智者與家屬) ,及太平榮民之家榮民伯伯,當然還有來自太麻里健康樂活補給站的學員,太平健康樂活補給站學員精彩的現場表演,其中還有我們辛苦的督導張雅貞各站的承辦人員潘晴玉、宋育臻、林素華、謝慧晴、林美宏還有總幹事洪琇瑩女士及志工同仁,全力以赴、徹夜未眠、不辭辛勞的付出、也用非常感恩的心感謝這一次現場教導DIY月餅的洪琇玉老師及太平榮家各級鈞長的支持,活動全場感動溫馨,活動熱情洋溢,讓每一位參與者都給予我們協會一個讚!!雖然我們是小麻雀但五臟俱全,讓所有弱勢族群社區老人身心障礙者失智者受到應有之權益與照顧是我們的最高宗旨,更感謝台東縣政府社會處的補助,因為沒有您的支持與肯定,我們也沒有辦法有足夠的經費,讓這些弱勢族群、社區老人、身心障礙者、失智者、感受到人間有愛、處處有關懷。
我們更期待社會各界善心人士的支持,讓我們社團法人台東縣失智者關懷協會幫助更多需要幫助的失智者。
~~~~~要感謝的人太多囉!無法一一的言謝、敬希見諒與包涵~~~~~
公告 社團法人台東縣失智者關懷協會承接台東縣政府社會處健康樂活站(太麻里民眾服眾中心及體育館東海站)
人氣:2260
遊客 - 最新活動資訊 | 2012-09-10 | 人氣:2260

 

不論參與人數多寡只要多一個人參與就能讓我們發揮多一份的心力去幫助多一個需要幫助的人就是在洪理事長及總幹事洪女士帶領下發揮了我們承接社區健康樂活的精神

 

承接台東縣政府社會處,社區老人關懷據點迄今,不管風雨有多大、太陽有多炎熱、經費多節踞、參與據點人數多寡、我們依然本著照顧老人,幫助弱勢,在我們洪理事長庚甲先生及總幹事洪琇瑩女士的帶領之下,一如反故勇往直前,今日不做、明日將會多了許多需要關懷的弱勢族群,在這樣的理念及行動中,使得協會每一位成員,都充滿了蓬勃的原動力,去幫助更多需要幫助的人,總幹事洪琇瑩女士,常掛在嘴邊的一句話,【雖然我們成立時間很短規模不及縣內其他社福團體但是不論如何硬的頭皮也要做】所以不管其他人如何看待我們這一個微不足道的小社福團體,做就對了。