徵信資料

◆郵政劃撥(700)
◆劃撥帳號:06707461
◆戶名:社團法人臺東縣失智者
               關懷協會

相關連結

網站QR-Code
人氣:493
活動花絮

1050510 快樂結業~ 祝福花束

2016-05-17 | 人氣:493

0510第八堂: 快樂結業~ 祝福花束

 

園藝治療八堂課程很快進入尾聲,今天是最後一次上課了。

雖然說學員似乎有一些依依不捨的感覺,但終究人生沒有不散的宴席,再美好的事物總是有畫下句點的時刻,現在這時刻已經來到了。

榆棋老師將已過七次上課的照片做成PPT,從第一次上課介紹薰衣草,品嚐薰衣草花茶及製作薰衣草娃娃,到第七次的採收樂-珠蔥、刺蔥,逐一透過照片再次呈現大家眼前。許多成員已忘卻過去曾上過的課,但照片喚起大家的記憶,上課時的一幕幕情景,讓學員們重溫過去經歷與歡樂。

為了讓學員在最後一次課程留下溫馨美好的回憶,榆棋老師今天特別帶大家製作祝福的花束,花束材料取自周遭環境,很方便取得的植物,簡單易得的花材,經過創意巧思,就作成一束美麗的花束,可以送給自己最想祝福的親朋好友。

花束完成後榆棋老師請學員送給最想送的人並給予祝福。有的送給親愛的老公、有的送給老婆、有的送給父母或兒女、也有學員送給彼此的;另有一些學員感謝老師這些日子的辛苦付出,給老師愛的擁抱。教室內雖因課程結束,有一股離別的不捨,但卻因大家彼此給予的祝福,充滿濃濃愛的氣氛,這些溫馨及美好的圖畫將留存在我們的記憶中成為我們的寶藏。