徵信資料

◆郵政劃撥(700)
◆劃撥帳號:06707461
◆戶名:社團法人臺東縣失智者
               關懷協會

相關連結

網站QR-Code

本會源起:失智症讓患者迷失、家屬心碎。在台灣高齡化的社會中,失智症患者逐年增加;目前社會中的核心家庭居多,當家中長輩罹患失智症時,居家照顧的壓力更為增加,也因此引發許多照顧者本身的問題。我們關心失智老人的照顧,也關心照顧者的身心健康,因為只有健康的照顧者才能提供失智老人全面性的照顧。 本協會自2009年11月成立後,以關懷照護之精神,為失智長輩及其家屬提供許多服務,希望社會賢達能給我們支持,一同為失智長輩打造一個愛的世界,讓他們活的更有品質、更有尊嚴。

本會宗旨
一、為失智老人打造一個愛的世界,讓他們活得更有品質與尊嚴。
二、實踐愛人的精神。
三、尊重生命,愛惜生命。
四、提供全人、全家、全程、全隊的四全服務。
五、結合家屬及各專業力量共同推動失智症預防。
六、讓社會大眾、失智朋友及家屬與照護者對失智症有正確體認,提昇失智朋友及其照護者之生活品質。
七、辦理社會福利事項。
八、社區各項照顧服務。
九、其他各項相關之照顧服務。

本會之任務
一、定期舉辦失智症知識與照護之學術演講及研討會。
二、介紹有關失智症知識與照護之醫療新知。
三、參加與失智症知識照護有關之學術活動。
四、參加其他有關失智症知識與照護活動之事項。
五、舉辦世界失智日的全國性活動。
六、籌畫失智症照護員認證制度。
七、協助政府宣導政令。
本會目標

中期目標
1、成立失智學堂(老人才藝班)刺激失智者加強他們原本就會的本能,不要被遺忘。如認知訓練:提供感官刺激,刺激嗅覺、聽覺、感覺,加強時間定向力、地點定向力、語言能力、計算能力。另外可以以懷舊引導、體適能運動、音樂活動等等健康促進活動以減緩退化。
2、成立家屬支持團體,促進家屬學習如何照顧失智者,並得到喘息的機會。
3、設置失智症日間照顧中心,己開始籌辦,俟目的事業主管機關准予土地用途變更為社會福利用地即可開辦
長期目標
1、建立專業失智症者照護模式,如團體家屋,提供失智 症者安適及有尊嚴的生活照護,希望找到足夠的資源 及合適的場地開辦。
2、設置失智症小規模多功能服務中心。